【ショップチャンネル】菰田総料理長 ふわふわ海老チリソース <特別セット>
私もリピート注文!間に合って良かった~♪
大好きな大好きな、「菰田総料理長 ふわふわ海老チリソース」の10袋特別セット。
本日のみ、税込:4,600円(送料込み)で買えますよ~♪♪(^-^)/
これ、マジで美味しいです!
もう何度リピしたことか・・・。
菰田(こもだ)総料理長のレシピをもとに、
東京の有名店:“スーツァンレストラン陳”の料理人や菰田総料理長の兄弟弟子が、
実際に下処理から味のベース作り、調理までを手がけ、
細かい火加減や食材の状態なども見極めて作っているというこの商品。
お店と同じような、本格的な味わい・食感を自宅で湯煎するだけで楽しめます♪
ところで、菰田(こもだ)料理長って誰?!と思われた方にご説明を。
日本の中華界にこの人有り!という、四川飯店のオーナー:陳建一氏の元で修行を積み、
直伝の味と高度な技術と情熱を受け継いだ、陳氏の右腕といわれる愛弟子さんです。
陳家3世代と仕事をともにするのは、この菰田総料理長ただ一人。
2004年“中国料理世界コンクール”にて金賞を受賞した実力派です。
あ、四川飯店で修行?もしかしてチョー辛い?このえびチリ?!
と思われた方、ご心配なく。
菰田総料理長が作る海老チリソースは仕上げに卵を入れるため、
かき玉状態の“ふわふわ”とした絶妙な食感とまろやかさを楽しむことができます。
仕上げに卵を加えるのは、陳建民(ちん けんみん)氏から続く、陳ファミリー伝統の技。
卵が旨みを抱き込み、
ピリッとした辛みと旨みの中に、卵のまろやかさを加えています。
卵を入れることによりソースにとろみがつくため海老にソースが絡みやすくなり、
ソースだけでも食べたくなります。
だから、私のオススメの食べ方は、えびチリ丼。
この美味しいソースを無駄にすることなく、しっかり楽しめますから。(^-^)v
今日の特別セットなら、1食あたりが460円!
外食して食べるような美味しいえびチリが、湯煎5分で出来上がり。
あー今日はおかずがなんにもないなぁ~って日にこれが冷凍庫にあると、
立派な中華の食卓になります♪
賞味期限:商品発送日より冷凍150日。
お安いこの機会に是非一度試して頂きたい一品です♪
■ショップ名:ショップチャンネル
■商品名:菰田総料理長 ふわふわ海老チリソース <特別セット>
■価格:4,600円 ※本日:5月6日限り。